Руководство министерств иностранных дел Латвии и Литвы обсудили общую стратегию преодоления кризиса в связи с распространением Covid-19

09.07.2020. 15:38

8 июля в Литве, в Рокишском районе, в Илзенберге, состоялся неформальный семинар министерств иностранных дел Латвии и Литвы, во время которого у министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса состоялась двусторонняя беседа с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом (Linas Linkevičius); также в ходе семинара руководство обоих министерств провело дискуссию по актуальным вопросам политики безопасности, повестки дня Европейского Союза и регионального сотрудничества.

Министры иностранных дел в ходе беседы отметили успешное сотрудничество Латвии и Литвы во время кризиса, возникшего в результате распространения Covid-19. Оба министра были едины во мнении, что для преодоления последствий кризиса важно сохранять тесные контакты, продолжая сотрудничество как в двустороннем формате, так и в формате Балтийских стран.

Во время семинара представители министерств иностранных дел обеих стран провели дискуссии о НАТО и Европейской политике безопасности и обороны, о восточных соседях и Китае, а также о региональном экономическом сотрудничестве после кризиса из-за пандемии Covid-19. В ходе дискуссий их участники отметили, что для восстановления экономики будет важным сотрудничество в вопросах Общего рынка ЕС, цифровизации и в вопросах, связанных с климатом. Литовская сторона также познакомила со своими приоритетами в рамках предстоящего председательства в Совете государств Балтийского моря.

Неформальный семинар министерств иностранных дел Латвии и Литвы в этом году проходит уже в четвёртый раз. Семинар организуется по принципу ротации.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb