Министры иностранных дел Латвии и Киргизии обсудили вопросы сотрудничества обеих стран

25.09.2019. 16:22

24 сентября 2019 года министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в Нью-Йорке, в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций (ГА ООН), встретился с министром иностранных дел Киргизии Чингизом Айдарбековым, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество Латвии и Киргизии, отношения Европейского Союза (ЕС) и Киргизии и сотрудничество в рамках международных организаций.

Министр иностранных дел Латвии выразил удовлетворение активизацией двустороннего диалога Латвии и Киргизии, которое выражается и практически, ибо с 14 по 16 октября сего года ожидается визит в Латвию председателя парламента Киргизии Дастанбека Джумабекова, а уже 26 сентября сего года в Риге состоится встреча премьер-министра Латвии с первым вице-премьером Киргизии Кубатбеком Бороновым.

Э. Ринкевичс подтвердил поддержку Латвией Киргизии в ходе процесса реформ в таких сферах, как развитие гражданской службы, реформы самоуправлений, управление границами и укрепление экспортных возможностей сельского хозяйства.

Должностные также лица обсудили вопросы сотрудничества Киргизии и ЕС. Э. Ринкевичс обратил внимание на то, что регион Центральной Азии в этом году был в активной повестке дня ЕС, так как принята новая стратегия ЕС и состоялись визиты в Центральную Азию должностных лиц ЕС высокого уровня. «Мы приветствуем завершение переговоров по заключению Договора о расширенном партнёрстве и сотрудничестве между Киргизией и Европейским Союзом и парафирование договора. Латвия будет продолжать вносить практический вклад в формирование сотрудничества между Европейским Союзом и Киргизией», – сказал Э. Ринкевичс.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb