Министр иностранных дел примет участие в неформальном совещании министров иностранных дел стран ЕС в Хельсинки

28.08.2019. 10:06

29 августа и 30 августа 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс примет участие в неформальном совещании министров иностранных дел стран ЕС, или так называемом совещании Гимниха (Gymnich), которое состоится в Хельсинки, в Финляндии.

Во время неформального совещания предусматривается проведение совместной дискуссии министров иностранных дел и министров обороны о гибридной угрозе, целью которой будет обсуждение создания единого механизма защиты от гибридной угрозы.

Министры иностранных дел обсудят также развитие ситуации на Ближнем Востоке, особое внимание уделив региону Персидского залива и Ирану, и состоится обмен мнениями об Арктике, принимая во внимание изменения климата и увеличение геополитической значимости региона.

Традиционно во время совещания Гимниха проходит совместная сессия с участием министров иностранных дел стран ЕС и стран-кандидатов в ЕС. На этот раз у министров запланирована дискуссия с министрами иностранных дел Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Сербии, Северной Македонии и Черногории о региональном сотрудничестве со странами Западных Балкан.

Для информации

Неформальное совещание, или так называемое совещание Гимниха, – регулярно проводимая встреча министров иностранных дел стран ЕС, которую раз в полгода организует председательствующая в ЕС страна. Её ведёт высокий представитель ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности. Во время совещаний проходят стратегические дискуссии о целях и инструментах внешней политики и политики безопасности ЕС.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb