Совместное заявление о так называемых выборах президента в Абхазском регионе Грузии

26.08.2019. 12:39

Болгария, Чешская Республика, Канада, Эстония, Финляндия, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Украина, Великобритания и Соединённые Штаты Америки не признают законность и результаты так называемых выборов президента, состоявшихся 25 августа 2019 года в Абхазском регионе Грузии, в Сухуми. Также мы не признаём законными так называемые парламентские выборы, состоявшиеся 9 июня 2019 года в Цхинвальском регионе Грузии, или в Южной Осетии.

Мы повторно подтверждаем полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в её признанных на международном уровне границах.

Мы ещё раз призываем Россию выполнять все свои обязательства, которые следуют из Договора о перемирии 2008 года, в том числе об отведении войск на позиции, которые они занимали перед конфликтом, и об обеспечении свободного доступа в регионы конфликта для оказания гуманитарной помощи, а также призываем Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии – регионов Грузии – в качестве независимых государств.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb