Президент Латвии вручил верительные грамоты послу Латвии в США Марису Селге

01.08.2019. 13:31

1 августа 2019 года Президент Латвии Эгилс Левитс на торжественной церемонии в Рижском дворце вручил верительные грамоты новому чрезвычайному и полномочному послу Латвийской Республики в Соединённых Штатах Америки Марису Селге.

Работу в Министерстве иностранных дел Марис Селга начал в 1994 году, в Группе планирования. Во время своей дипломатической карьеры М. Селга занимал различные должности в центральном аппарате министерства в Риге, а также работал в дипломатических представительствах Латвии в Королевстве Дания и в Соединённых Штатах Америки. С 2008 по 2012 год М. Селга был чрезвычайным и полномочным послом Латвии в Арабской Республике Египет, в свою очередь, с 2016 года является чрезвычайным и полномочным послом в Китайской Народной Республике.

М. Селга в должности посла сменит Андриса Тейкманиса, который выполнял свои обязанности в Вашингтоне с 2016 года и далее будет руководить канцелярией Президента Латвии.

Соединённые Штаты Америки являются стратегическим партнёром и тесным союзником Латвии. Вплоть до момента восстановления государственной независимости Латвии в 1991 году США последовательно реализовывали политику непризнания оккупационной власти СССР в Латвии и внесли неоценимый вклад в восстановление независимости Латвии.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb