За значительный вклад в развитие службы иностранных дел награждён поэт и бывший посол Янис Петерс

27.06.2019. 19:58

27 июня 2019 года министр Эдгарс Ринкевичс вручил Благодарственную грамоту Министерства иностранных дел за значительный вклад и честное и профессиональное исполнение служебных обязанностей бывшему чрезвычайному и полномочному послу Латвийской Республики в Российской Федерации Янису Петерсу.

После обретения Латвией независимости в 1991 года Я. Петерс был первым уполномоченным правительством Латвийской Республики представителем в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике, в свою очередь, с 1992 по 1997 года – чрезвычайным и полномочным послом в Российской Федерации. Я. Петерсу принадлежит большой вклад в восстановлении статуса и организации работы посольства Латвийской Республики в Российской Федерации.

Во время срока полномочий Я. Петерса подготовлен и подписан договор о выводе Российских вооружённых сил с территории Латвии, а также ряд других важных двусторонних договоров между Латвийской Республикой и Российской Федерацией.

Я. Петерс оказывал содействие сохранению латышских традиций среди латышей России, открыв воскресную школу при посольстве в Москве, а также организовывая культурные мероприятия и творческие вечера. Была оказана поддержка Латышскому обществу в Москве и деятельности хора, также на территории посольства была построена церковь.

В этом году Служба иностранных дел Латвии отмечает 100 лет с момента своего создания. Благодарственная грамота Министерства иностранных дел была вручена в рамках поздравления поэта и бывшего чрезвычайного и полномочного посла с 80-тилетним юбилеем, который он отметит 30 июня.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb