По случаю тяжелой болезни или смерти близкого родственника

02.04.2019. 09:24

Визовая анкета (АНКЕТА) должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.

Заграничный паспорт. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, действителен еще три месяца после окончания планируемой поездки и иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы.

Общегражданский паспорт. Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку « форма 33» о прописке. На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении.

2 Фотографии. Для каждого выезжающего 2 цветные фотографии на белом или светло-сером фоне размером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста), сделанные не более 6 месяцев назадОдна фотография приклеивается к анкете.

Документы, подтверждающие цель поездки. Телеграмма, заверенная лечащим врачом или свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство с больным или умершим (свидетельства о рождении, браке, смене фамилии).

При отсутствии документов, подтверждающих родство, необходимо предоставить номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии. (http://www.pmlp.gov.lv/ru/) или ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии, проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет).

Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран (Требования к полису).  Для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями.

 Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств (выписка из банковского счета за последние 3 месяца или подтверждение наличия работы с информацией о зарплате). Если пребывание оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.

Предоставляется возможность получить визу в день обращения при условии, что Консульскому отделу предоставлены все необходимые документы.